Jumat, Desember 19, 2008

Macaroni Probolinggo (kuliner Indonesia)

Bahan yang dibutuhkan:
1/2 pond makaroni kecil yang bengkok
75 udang tanpa kulit
1 ons prei potong halus
1 sendok jinten
2 siung bawang putih rajang halus
2 ons kol rajang halus
2 ons daging cincang
2 buah bawang bombai rajang halus
Sambal
Terasi

Cara membuatnya:
Masak makaroni sampai empuk, lalu bilas dg air dingin (supaya gak lengket).
Goreng terasi, bawang putih, dan bawang bombai dg mentega atau boter. Kalau bawang bombai sudah mulai kecoklatan, masukkan dagingnya. Masak sampai daging matang. Waktu daging hampir matang, masukkan udangnya. Udang jangan dimasak lama-lama. Setelah itu masukkan kol, sambal jinten, dan garam. Kalau sudah selesai, baru masukkan makaroninya dan aduk hati-hati dengan api jangan terlalu besar.

Tip: sajikan dengan rempah, acar dan timun. Enak juga jika disajikan bersama sate.
"Selamat menikmati Kuliner Indonesia"

0 Komentar:

Powered By Blogger

ShoutMix chat widget